• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details

В Перми подвели итоги фестиваля школьных медиацентров

На заводе Шпагина подвели итоги фестиваля школьных медиацентров. В нем приняли участие более сотни учеников и педагогов.

Для ученика школы дизайна «Точка» Льва Цилибина это первый опыт презентации школьного медиацентра «ГазеТочка» для широкой аудитории.

Лев Цилибин: "Мероприятие важно для нашего медиацентра. Поскольку только начал развиваться, и вот на этом мероприятия можно было презентовать и привлечь внимание к нашему медиацентру".

Всего в фестивале проектов медиацентров от Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» приняли участие более 100 школьников и педагогов.

Оценивали доклады ребят эксперты.

Наталья Деева, координатор школьных медиацентров при департаменте образовании города Перми: "Актуальность проекта, команда проекта, направление деятельности медиацентра, потому что она во всех школах разная, показатели развития медиацентров в социальных сетях, освещение деятельности «Движения первых» и в целом качество доклада".

Ранее команды образовательных учреждений приняли участие в различных мероприятиях по развитию школьных медиацентров.

Сергей Сатюков, координатор направления «Медиа и коммуникации» местного отделения «Движения Первых» города Перми: "Сегодня настало время как раз посмотреть, а что получилось у ребят в школах, как они работали, какие посты они размещают в своих соцсетях, какие ролики выкладывают".

Одним из результатов такой работы стало появление медиацентров во всех школах Перми.

Елизавета Аитова, заместитель председателя местного отделения «Движения Первых» города Перми: "Мы понимаем, что в сегодняшних реалиях, в сегодняшних вызовах необходимо действительно развивать культуру среди ребят в медиасфере".

Для многих такая практика станет отправной точкой для дальнейшего развития, чтобы сделать школьные будни более яркими и насыщенными. Например, Лев Цилибин планирует увеличить количество подписчиков в группе «ГазеТочка» – идей как это сделать теперь много.

Все участники форума школьных медиацентров получат дипломы и сертификаты, но это не самое главное. Главное – опыт, который они в дальнейшем применят в своей работе.

В Перми впервые пройдет чемпионат России по фехтованию

Жители Свердловского района жалуются на гигантскую лужу возле школы