• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Образование

В пермском Политехе показали "умное" общежитие

В обновленное общежитие Политеха первые студенты заехали на днях и уже прозвали его «умным». Здесь собраны самые передовые технологии. Среди новинок-полная комплектация. У ребят с горно-нефтяного факультета есть все: от постельных принадлежностей до канцелярских товаров и беспроводного интернета.

Кухня тоже укомплектована современным оборудованием: микроволновые печи, современные плиты, стиральные и посудомоечные машины.

В Перми студентам корпоративной группы Лукойл предстоит учиться 3 года пока идет строительство нового филиала Политеха в Когалыме. В каких условиях им предстоит жить увидел генеральный директор «Лукойл-Перми» Олег Третьяков.

Помощь в строительстве филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета в Когалыме – родине «Лукойла» – оказывают нефтяники. Такая образовательная интеграция поспособствует развитию в регионе научной и образовательной среды, уверены в компании. Она будет включать подготовку инженерных кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с передовыми международными стандартами.

Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «Лукойл» в Пермском крае, генеральный директор ООО «Лукойл-Пермь»: "Там будет сформирован научно-образовательный кластер, где ребята после окончания будут разъезжаться во все уголки нашей необъятной родины и за рубеж на проекты компании Лукойл".

К моменту открытия нового образовательного объекта в Когалыме будут сформированы сразу 4 курса студентов. В Перми же ребята начнут обучение уже по новой программе с отдельными факультативами.

Анатолий Ташкинов, ректор ПНИПУ: "Это такой передовой проект у Лукойла. Нам почетно и ответственно, что для реализации этого проекта выбран ПНИПУ. В корпоративной группе будут учиться ребята со всех территорий, на которых есть действие Лукойла".

Пока нынешние первокурсники только осваиваются на новом месте, в Политехе обещают, что на следующий год на бюджет в корпоративную группу смогут поступить ребята не только на нефтяную специальность, но и на геологическую.

Подробности визита в Пермь вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко

Пермская ювелирная компания «Сереброника» отметила 20-летие