• Пермский край
  • Обновлено в 21:11
news-details
Спорт

В Прикамье открылись новые отделения Академии игровых видов спорта

В Прикамье открылись новые отделения Академии игровых видов спорта. Теперь хоккеем с помощью бюджетного финансирования ребята от 7 до 11 лет из Красновишерска и Александровска. Для этого им необходимо было пройти отбор. Например, в Красновишерске вступительные испытания прошли 39 мальчиков.

Алексей Чикунов, президент федерации хоккея Пермского края: "Решение было не простое, я сразу скажу, где на территории Пермского края открыть новое отделение хоккея. Почему, здесь? - Потому что, во первых, есть арена. Есть муниципалитет, который поддерживает, любит спорт, и в частности, хоккей. Есть жители которые занимаются, любят хоккей. Есть традиции."

Красновишерский район от открытия групп спортивного совершенствования получит существенные бонусы. И, прежде всего- сокращение затрат на содержание детских команд. А это: спортинвентарь и амуниция, выезды на соревнования, проживание и питание. Все эти статьи финансируются из краевого бюджета.

Евгений Верещагин, глава администрации Красновишерского городского округа: "Включение нас в отделение Академии игровых видов спорта- это ещё и хорошая финансовая подпитка и помощь для нашего бюджета. Она снизит нагрузку и на наш бюджет. И позволит направить эти средства на развитие этой площадки, в том числе".

Профессионально выиграют от перехода в новую структуру- детские тренеры. Для них теперь обязательно - высшее образование, регулярное прохождение курсов повышения квалификации. Освоение методик «Красная машина» и других.

Дмитрий Морозов, заведующий отделением хоккея Академии игровых видов спорта Пермского края: "Академия заключила договор с центром Даниса Зарипова, 5-ти кратного обладателя Кубка Гагарина, 3-кратного чемпиона мира. Специалисты этого центра приезжают к нам в Академию, обучают наших тренеров. Мы приглашаем детей на эти семинары."

Так-же у Академии есть партнёрские соглашения с Чайковским институтом физической культуры и спорта. Где в скором, при поддержке федерации хоккея, откроют профильную кафедру. Кроме того, с января идёт дополнительный набор в уже действующие отделения Академии: в Губахе, Краснокамске и Перми.

Гость студии: о мерах по борьбе с распространением гриппа и коронавируса в Пермском крае

В Перми открылась медицинская конференция "Сухановские чтения"