• Пермский край
  • Обновлено в 20:14
news-details

"Наследие" - авторская программа Раисы Маматовой

В очередном выпуске программы "Наследие":

- Ай, как хочется весны! Даже программу "Наследие" начали с весенней песенки. Но погода - капризная дама. Что мы знаем о ней? Как и о дикой природе, именно 3 марта отмечается ее День.

- Светлой памяти. Бывший директор Вишерского заповедника Игорь Борисович Попов первым открыл древнейший ледник, но не зафиксировал это как положено, поэтому официально признанное открытие состоялось много позже.

-"Старайся дать уму как можно больше пищи" - писал Л.Н.Толстой. Вот и в историко-патриотическом клубе "Корни" стараются дать студентам знания по истории Перми и края. Руководитель клуба историк Д.А.Думлер организует для будущих медиков лекции и экскурсии по Перми.

-Главный библиограф отдела краеведения библиотеки им.Горького В.Н.Шумилова рассказала о замечательном земляке - земском деятеле, краеведе, историке и почетном члене Императорского Православного Палестинского Общества Дмитрии Дмитриевиче Смышляеве. Повод для этого значительный: 195--летие со дня рождения. Он первым в России издал краеведческий сборник, был первым председателем Пермского земства, стал первым уполномоченным Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме.

Николай Мешков. "История в лицах" - авторская программа Раисы Маматовой

О раздельном сборе и утилизации бытовых отходов. "День сегодняшний" - авторская программа Раисы Маматовой