• Пермский край
  • Обновлено в 11:23
news-details
Политика

Новая краевая инфекционная больница будет построена в 2023 году

Новая краевая инфекционная больница должна появиться в Перми 2023 году, на год раньше запланированного срока. Такое решение сегодня приняли депутаты Законодательного собрания на очередном пленарном заседании. Парламентарии поддержали проект постановления о размещении, мощности и сроках строительства медицинского учреждения. Решено, что его возведут в Индустриальном районе. Земельный участок площадью в 6 гектаров выделен по адресу: улица Космонавта Леонова, 84. Корпус будет рассчитан на 232 коечных места. Стоимость проекта составит более 3 миллиардов рублей.

Валерий Сухих, председатель Законодательного Собрания Пермского края: "Вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, являются очень важными. В том числе и в отрасли здравоохранения. Именно поэтому депутаты Законодательного собрания практически на каждом заседании уделяют внимание развитию этого направления. В данном случае речь идет об инфекционной больнице. Сначала было принято решение о дополнительном финансировании, а сегодня о сокращении сроков строительства. Я думаю, что с этой задачей справится правительство успешно".

Также депутаты в рамках «правительственного часа» обсудили доклад министра здравоохранения Пермского края. Он был посвящено формированию здорового образа жизни и профилактике заболеваний. В частности, заявлено, что план по диспансеризации в Прикамье в прошлом году был перевыполнен. Бесплатное обследование прошли 613 тысяч человек. Благодаря проводимым программам и акциям, все больше людей следит за своим здоровьем.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Думаю, что самым главным в формировании здорового образа жизни является ответственное отношение самого человека к своему собственному здоровью. И исходя из этого, по сути, получается целая огромная комплексная программа края, затрагивающая все отрасли, от инфраструктурных до социальных, от экологических до экономических. Для того чтобы правильно построить будущее нашей нации".

"Вести с Думой". Выпуск от 15.04.21

Паводок-2021: подтопление территорий ожидается в 25 населённых пунктах