• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details

Кто несет ответственность за потоп на городских улицах

Пермские дворы продолжает топить талой водой. Кто несет ответственность за весенний потоп?

Проводить внучку до школы теперь настоящее испытание. Дорога к знаниям в пермской школе 64 выложена деревянными поддонами. Иначе детям не пройти, говорит Раиса Хайрутдинова.

Раиса Хайрутдинова: «Постоянно целое море. Ладно, настелили еще, так хоть можно по деревяшкам ходить, а так вообще невозможно».

С таянием снегов поплыли улицы во всем городе. На улице Вижайская в микрорайоне Крохалева впору доставать надувные лодки. Озеро растянулось на квартал и соединило сразу несколько дворов.

Пока одни добираются вплавь, рискуя автомобилем, другие едут в объезд. Андрей Мехоношин говорит, причина паводка — неубранный снег и отсутствие ливневой канализации.

Андрей Мехоношин: «Постоянно машину убиваем, очень плохо. Здесь надо слив делать. Асфальт сделали, а слива нет, и лужа накапливается».

Настоящий потоп зафиксирован на ул. Ленина возле Главпочтамта, очевидцы публикуют в соцсетях фото затопленных трамвайных путей. Появилась лужа и на Мелиораторов — потоп там появляется каждую весну последние 20 лет.

Улица Энгельса — людям здесь постоянно приходится рисковать: либо поскальзываться, либо оказываться окатанными водой.

Аналогичная ситуация и на соседних улицах — талая вода на проезжей части, в том числе пешеходном переходе.

В пресс-службе городской администрации сообщили без подробностей: в низинах, где скапливается вода, подрядчик обязан откачивать застоялую воду и вывозить накопившийся снег. Иначе — штрафы. Оставить жалобу можно на портале «Управляем вместе».

Пока же всё, что остаётся людям — носить резиновые сапоги и ждать, когда лужи высохнут сами.

Сотрудники «ОДК-Пермские моторы» отметили День здоровья

Первый раз в первый класс: школы Перми примут 14 тысяч первоклассников