• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Школу в ЖК "Арсенал" готовят к открытию

Власти Перми готовят школу в ЖК «Арсенал» к открытию. Глава города Алексей Дёмкин сообщил, что в школу уже завезли столы и стулья, идёт доукомплектация техникой. Ранее на оснащение учебного заведения необходимым оборудованием муниципалитет выделил 69 млн рублей.

– В школу уже завезли столы и стулья, часть проекторов и принтеров, сейчас идет доукомплектация учреждения техникой. Учитывая значимость этой школы для всего района, делаем все для того, чтобы она приняла учеников уже в этом году, – написал в своём Instagram-аккаунте глава Перми Алексей Дёмкин.

На данный момент в школу поставляются многофункциональные устройства, спортивный инвентарь и спортивное оборудование (мячи, обручи, маты, шведские стенки). Монтируется оборудование в кабинет кулинарии.

В департаменте образования администрации Перми отмечают, что в новом здании расположится корпус школы «Точка». В декабре планируется открытие начальной школы, а в начале следующего года в новое здание перейдут и другие классы. Школа в ЖК «Арсенал» в микрорайоне Красные Казармы рассчитана на 1225 учеников.

Люди сильнее машин: пермский силач установил новый мировой рекорд

В Перми прошла акция, приуроченная ко всемирному Дню памяти жертв ДТП