• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

В Перми обсудили развитие особо охраняемых природных территорий

В Перми прошло заседание экологического совета. Говорили о развитии особо охраняемых природных территорий. Так, в этом году запланировано обустройство экологических троп в Каменном городе и камне Ветлан.

Путешественники не только наслаждаются видами, но и вносят свой вклад в его сохранение. Благодаря оплате символического туристического сбора на особо охраняемых природных территориях регионального значения убирают мусор, создают туристические стоянки, устанавливаются информационные аншлаги и настилы.

Пример современной экологической тропы - устье Егошихи в Перми. Тоже, кстати, особо охраняемая природная территория. Удобно наслаждаться природой, при этом не наносить ей вреда.

О том, как сохранить природное наследие Пермского края, обсудили на экологическом совете при губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Пермский край отличается от многих субъектов РФ в том, что стремится расширять площади особо охраняемых природных территорий, так и развивать их".

На заседании была представлена Стратегия развития особо охраняемых природных территорий Прикамья, которая была разработана в рамках национального проекта «Экология».

Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества: "Мы пригласили коллег из других регионов, руководителей особо охраняемых природных территорий, заповедников. Мы даем внешнюю экспертизу, привлечение как можно больше профессионалов в обсуждение этого документа".

Также были озвучены планы по развитию вольерных комплексов для содержания и разведения охотничьих ресурсов и созданию нового заказника федерального значения на севере края для сохранения и увеличения популяции северного оленя.

Дмитрий Беланович, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края: "Это природный потенциал, он уникальный, его необходимо беречь, развивать, соответственно, люди должны посещать ООПТ".

В прошлом году в природном парке «Пермский» обустроено 18 экологических троп протяженностью более 170километров. В текущем завершатся работы по благоустройству Каменного города. В следующем приведут в порядок экотропу на Ветлан, а к Усьвинским столбам построят лестницу.

Гости "Дягилевского фестиваля" услышали "Голос завода"

В стиле северного барокко: в Пермском университете началась реконструкция двух корпусов