• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

В Перми обсудили подготовку к Всероссийской переписи населения

Подготовку к Всероссийской переписи населения в Перми обсудили на комиссии у главы города.

Несколько дней до старта всероссийской переписи населения, а контролер Алена Овчинникова должна еще раз обойти свой участок — убедиться в актуальности адресов и морально подготовить переписчиков к работе.

Алена Овчинникова, контролер Всероссийской переписи населения: "У нас переписчики уже знают, какие у них опасные помещения, и они туда будут уже идти с участковыми".

Три дня на обучение - и 18 октября по адресам выйдут переписчики. Стучаться будут в каждую дверь, и задавать три десятка стандартных вопросов. Точное количество будет зависеть от изначальных данных: стандартные пол, возраст, образование, национальность, источник дохода и характер работы. Есть отдельный бланк для описания жилища, здесь в первую очередь поинтересуются уровнем благоустройства.

Все можно сделать самому на сайте Госуслуг. Начиная с 15 октября, можно заполнить анкету на себя и на своих родственников, а когда придет переписчик, просто показать готовый QR-код.

Глава Перми Алексей Дёмкин провел заседание комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения в Перми. Обсуждались ключевые вопросы. В этом году перепись станет цифровой. Переписчика ни с кем не перепутать, кроме удостоверения, фирменных шарфа и жилетки, у каждого будет свой планшетный компьютер.

Ирина Кожанова, заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю: "На них установлена все необходимая адресная база, картографический материал. В принципе, мы полностью готовы к работе".

Готовиться должны не только сами переписчики, но и городские власти, чтобы создать самые комфортные условия: позаботиться об уличном освещении, адресном хозяйстве, обеспечить взаимодействие с УК и ТСЖ по доступу переписчиков на территорию жилых комплексов и многоквартирных домов, полиция должна сопроводить при посещении «опасных» квартир. На заседании принято решение оказать содействие Пермьстату при проведении переписи.

Алексей Дёмкин, глава Перми: "Прошу всех, кто задействован в переписи населения, отнестись ответственно ко всем поручениям. Надеюсь, что город Пермь примет активное участие, сохранение статуса города миллионника является одной из основных имиджевых задач нашего города".

Личных данных при переписке не спросит никто, даже адрес в анкете не указывается. А ответить на простые вопросы не займет много времени. При этом знать, кто живет сегодня в Перми и крае и, исходя из этого, планировать будущее - общая задача.

В Перми начались проверки фитнес-клубов по соблюдению антиковоидных правил

Предотвратить деменцию: в Перми открылся центр профилактики когнитивных расстройств