• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

Пермякам напоминают: купание в фонтанах запрещено!

С приходом жаркой погоды снова стала актуальной проблема массового купания в городских фонтанах Перми. Сейчас согласно принятым нормам, купание под струями воды категорически запрещено, причем ограничения эти касаются даже плоскостных сооружений на эспланаде. Вода здесь непроточная и постоянно циркулирует, из-за этого особенно в жару в ней скапливается множество болезнетворных бактерий, плюс всегда есть шанс получить травму.

Ольга Кискичева: "Считаю, что правильно штрафовать, потому что должна быть какая-то культура, наверное. Тут у нас не купание, не речка. Все-таки дети гуляют, взрослые гуляют, наслаждаются, смотрят, он не для купания предназначен, для красоты. И небезопасно, конечно, особенно, если это дети".

Именно на безопасность детей обратила внимание городская комиссия по делам несовершеннолетних, когда принимала решение о необходимости проведения регулярных рейдов у фонтанов. Такие проверки будут организованы в каждом районе Перми. Сейчас штраф за купание в городских фонтанах составляет одну тысячу рублей.

Юлия Овсянникова, начальник департамента социальной политики администрации Перми: "И родители, и дети должны понимать, штраф это крайняя мера. Всем комиссиям рекомендовано сосредоточится именно на профилактировании, беседах с детьми и родителями".

В Перми разгар дорожного ремонта

За июнь в Перми демонтировали 15 незаконных объектов