• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
Общество

В Перми празднование Нового года прошло спокойно

Как сообщается на сайте городской администрации Перми, в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение отказаться от строительства главного ледового комплекса на эспланаде и проведения массовых мероприятий. Вместо этого «усилены» локации в районах, новогодние мероприятия проходят в онлайн-формате. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января состоялась трансляция новогоднего телемарафона на телеканале «ВЕТТА», который посмотрели более 127 тысяч человек, 13,5 тысяч просмотров зафиксировано в социальной сети «ВКонтакте» . Все эти меры позволили избежать массового скопления людей в центре города в новогоднюю ночь.

Большая часть пермяков предпочла встретить праздник в кругу родных, а затем отправиться по новогодним маршрутам, число которых администрация Перми в этом году увеличила. К трём существующим маршрутам – Центральному, в Мотовилихинском и Кировском районах – добавились ещё два: в Индустриальном и Свердловском районах. Всего город украсили более 2,3 тысяч свето-иллюминационных элементов, 700 из них – новых.

Несмотря на отмену массовых мероприятий безопасность пермяков обеспечивали сотрудники полиции, частных охранных организаций, народные дружинники.

По данным департамента общественной безопасности администрации Перми, в новогоднюю ночь спасатели выезжали по звонкам пермяков 3 раза, в основном по бытовым причинам. Празднование Нового года прошло спокойно, грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

​В новогодние каникулы все ледовые городки будут находиться под постоянным контролем сотрудников частных охранных организаций. Для информирования жителей о необходимости соблюдения противоэпидемических мер в ледовых городках установлены информационные штендеры с рекомендациями и инфографикой. За соблюдением пермяками рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю следят ответственные лица.

"Пермь-300": набережная

"Пермь-300": общественный транспорт