• Пермский край
  • Обновлено в 09:02
news-details
Общество

Рост смертности в Прикамье снизился почти в три раза

Росстат опубликовал данные о естественном движении населения Российской Федерации в феврале 2021 года: по отношению к январю рост смертности в Прикамье снизился почти в три раза. По данным ведомства, в январе в Пермском крае умерли 3656 человек, тогда как в том же месяце 2020 года – 3215. Таким образом, рост в январе 2021 года по отношению к тому же периоду прошлого года составил 13,7%. В феврале текущего года в Прикамье умерли 2956 человек, тогда как в том же месяце 2020 года – 2815 – рост составил 5%.

Согласно данным Росстата, показатели Пермского края по росту смертности за январь и февраль 2021 года являются самыми низкими в Приволжском федеральном округе, где в среднем увеличение составило в первый месяц года 17,4%, во второй - 18,4%. Также показатели Пермского края оказались ниже средних по России, где в январе отмечен рост на 33,9%, в феврале – на 20,6%.

Как отметили в правительстве Пермского края, факторами, повлиявшими на данные показатели, стали слаженная работа учреждений системы здравоохранения, бесплатная выдача лекарств пациентам с COVID-19, проходящих лечение на дому, возвращение к штатному режиму коек, ранее перепрофилированных под лечение от коронавирусной инфекции, а также четко выстроенная работа по вакцинации населения.

В Осинском районе сотрудница администрации присвоила деньги на питание футбольной команды

В Пермском крае выявлено 113 новых случаев заражения коронавирусом