• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Общество

Как в Прикамье прошел первый день режима полной самоизоляции

Весь Пермский край осваивается в новой реальности. Улицы городов изрядно опустели. Волонтеры и полиция ведут разъяснительную работу с теми, кто не желает сидеть дома.

В администрации Лысьвы срочно составили реестр тех, кто заявил о необходимости выписать для своего работника пропуск для выхода на улицу. Всего выдано 10 тысяч разрешений. Это на 70 тысяч жителей.

Никита Федосеев, начальник управления экономики Лысьвенского городского округа: "Сотрудники могут позвонить специалистам и уточнить, есть ли эта организация в списке, по количеству пропусков, по сотрудникам, которые пофамильно вносятся."

В больнице закончили готовить специальное инфекционное отделение. Оно рассчитано на Лысьву, Чусовой и Горнозаводск. Сейчас здесь выделено 20 коек. 16 снабжены кислородом. Есть 8 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Татьяна Мальцева, заместитель главного врача ГБУЗ ПК «Городская больница Лысьвенского городского округа»: "Сейчас приветствуется, и в работе такая мысль, что если где-то не хватает оборудования, осуществляется передача из одного учреждения в другое."

На данный момент в Лысьве сделано 57 тестов на коронавирус. Пока все — отрицательные. Есть 12 заболевших пневмонией. Трое — в стационаре. Как говорят, их состояние — удовлетворительное. Лекарства все в наличии.

На въездах и выездах из города — круглосуточное дежурство ДПС.

Александр Гончаров, глава города Лысьвы: "Уверен, Пермский край справится с этой задачей. Мы все победим. Все будет хорошо."

В Кудымкаре из почти тридцати тысяч жителей только три с половиной тысячи получили разрешения, чтобы беспрепятственно передвигаться от работы до дома. Остальные — только за продуктами.

Валентина Денисенко, жительница г. Кудымкар: "Я соблюдаю, строго соблюдаю. Выхожу только в магазин, он рядом."

Улицы заметно опустели и в Перми. Под вниманием полицейских патрулей попадают все, без исключения. Даже доставщики еды.

Работники курорта «Усть-Качка» сохранят работу

Репортаж из боксированной палаты: пермяк с диагнозом COVID-19 рассказал о своем лечении