• Пермский край
  • Обновлено в 15:21
news-details
Здоровье

Действие масочного режима и социальной дистанции продлили до 28 июля

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято решение о продлении некоторых ограничительных мер в Прикамье до 28 июля. Речь идет о сохранении социальной дистанции и масочного режима.

Ограничения также распространяются на проведение культурно-массовых мероприятий, занятия фитнесом, работу физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов, фудкортов в торговых центрах и другое. При этом оперштаб принял решение разрешить с соблюдением санэпидемиологических мероприятий деятельность «Лето Парка», аттракционов в парках культуры и отдыха.

Для населения старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями был продлен режим строгой самоизоляции. Для безопасности этих категорий жителей он будет сохранен до полного снятия всех ограничений.

«Рост заболевших на прошлой неделе на 20% больше, чем на предыдущей. По многим инфицированным невозможно установить место и причины контактов. Это происходит потому, что жители легкомысленно относятся к масочному режиму, пренебрегают социальной дистанцией. В том числе из-за этого сейчас идет небольшой рост заболеваемости, – сообщил глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев. – В связи с этим просим возобновить смс-оповещения о масочном режиме, мытье рук, социальной дистанции, провести ревизию автобусных маршрутов и контролировать дезинфекцию транспорта. Необходимо более жестко контролировать социальные учреждения массового пребывания людей: детские сады, соцслужбы, поликлиники».

Соответствующие поручения даны главой региона Дмитрием Махониным профильным ведомствам и администрации Перми.

Силовики Прикамья объявили войну маку и конопле

В Прикамье пьяный таксист сжег автомобиль работодателя