Гуманитарная помощь Донбассу стала главным мерилом при подведении итогов года региональным отделением партии «Единая Россия». Итоги подводили в формате образовательного семинара-совещания.
Кадры из Мелитополя, откуда пермские волонтёры из «Молодой Гвардии Единой России» вернулись накануне. Каждый день развозили жителям продуктовые наборы. Ринат Сагидуллин ещё вёл в местных школах парламентские уроки, рассказывал, как исторически связаны Россия и Украина.
Ринат Сагидуллин, руководитель пермского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»: "Все очень радушно, благодарили за гуманитарную помощь. Кто-то даже плакал: вы нам помогаете, вы нас спасаете".
За большой вклад в добровольческое движение в торжественной обстановке зала Пермского госуниверситета Ринату Сагидуллину вручили благодарственное письмо председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
Итоги года – не только по линии волонтерской деятельности - «единороссы» подводили в формате образовательного семинара-совещания. Участники - делегаты 49 отделений партии со всего Пермского края. Ключевой темой обсуждений стала гражданская мобилизация.
Андрей Климов, сенатор РФ от Пермского края, почётный профессор ПГНИУ: "Устоять против нашествия более 40 государств, многие из которых очень богаты, и технически продвинуты. Необходима ещё внутренняя духовная мобилизация".
С начала спецоперации общими силами собраны и отправлены 16 гуманитарных конвоя для бойцов и мирных жителей Донбасса. Это более 600 тонн продуктов первой необходимости. В созданном центре «Единые» оказывают помощь мобилизованным и их родным.
Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края: "Мы живём в одной стране. Нашу страну защищать и любить, кроме нас никто не будет. Над этим надо работать. И сегодня профессионалы подскажут нашим коллегам, как нужно действовать в той или иной ситуации, как нужно отвечать на вызовы времени".
Прикамские молодогвардейцы, кстати, одними из первых стали выезжать на Донбасс в составе гуммиссии.
В Перми и крае волонтёры продолжают участвовать в экологических и просветительских проектах. Начиная с очистки берегов малых рек, до проведения парламентских уроков в школах. Сейчас в движении задействовано более тысячи человек.