• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details

В Перми состоялось заседание краевого организационного комитета «Победа»

В Перми состоялось заседание краевого организационного комитета «Победа» под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. На нем обсудили подготовку к празднованию в Прикамье 79-й годовщины Дня Победы, а также меры социальной поддержки и медицинского обслуживания ветеранов. Сейчас в Прикамье их проживает 5,5 тысяч - все к празднику получат выплаты.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Что касается адресного сопровождения, то здесь надо усиливать эту работу социальных участковых. Также было принято решение об увеличении частоты посещения ветеранов на дому, организована доставка льготных лекарственных препаратов, проводятся внеплановые госпитализации в стационары, и это не очередная госпитализация, это правильно, надо продолжать эту работу".

Обсудили также состоянии памятных мест и мемориальных комплексов. В ближайшее время их начнут приводить в порядок.

Что касается сюжетной линии праздника, то она в этом году получила название «Фронт и тыл – сила в единстве». Военный парад 9 мая в Перми состоится в традиционном формате с торжественным прохождением войск Пермского гарнизона по Октябрьской площади. Вечером будет 7-минутный фейерверк на правом берегу Камы. Всего по краю запланировано около 2 тысяч мероприятий, в том числе ряд федеральных акций.

Алла Платонова, министр культуры Пермского края: "Мы видим, что пермяки очень активно принимают участие, в том числе в акции «Окна Победы», активно участвуют и в других федеральных акциях, «Вальс Победы», "Письмо Победы", «Синий платочек», это такие подготовительные акции, которые помогают каждому лично поучаствовать в том или ином виде и качестве в мероприятиях, объединяющих всё общество".

Жителям Перми не рекомендуют использовать воду из родников в период снеготаяния

Выбрана книга, которую подарят первоклассникам в День знаний