• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details

Путевка в лагерь за стоимость сертификата. Как обойтись без дополнительных трат?

В Пермском крае начали выдавать сертификаты на детский отдых. Их можно получить до конца июня в МФЦ. Важно приходить уже с конкретными планами. Во-первых, сразу же надо будет указать, в какой лагерь поедет ребенок - загородный, санаторный или профильный. Во- вторых, после получения сертификат надо будет реализовать в течение 30 дней.

Министерство труда и социального развития Пермского края готово оплатить от 30 до 100 процентов расчетной стоимости путевки, но эта цифра обычно меньше рыночной цены. Инвалиды и дети, находящиеся в социально опасном положении, получают сертификаты автоматически. Остальным надо будет подтвердить статус «нуждающейся семьи». Сделать это можно опять же через МФЦ или на «Госуслугах».

Подходящий детский лагерь необходимо выбрать на портале «Пермские каникулы». В большинстве из них сертификатом можно будет оплатить только часть путевки, даже если его номинал равен 100 процентам. Однако в некоторых лагерях удастся обойтись и без собственных трат.

Надежда Подъянова, заместитель министра труда и социального развития Пермского края: «Есть ряд лагерей, как правило, это муниципальные лагеря, которые на сегодняшний день реализуют свою путевку за стоимость сертификата. Такие лагеря есть, можно посмотреть на сайте «Пермские каникулы», где есть навигатор всех детских загородных лагерей и в которых имеется также цена путевки».

На ул. Дзержинского приступили к сварке рельсовых стыков

Пермяков выселили из квартиры за антисанитарию и огромные долги