• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Происшествия

Краевой суд оставил без изменений приговор завучу краснокамской школы

Сегодня краевой суд рассмотрел апелляцию завуча школы №3 г. Краснокамска Елены Погоржальской. Напомним, ранее Краснокамский городской суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно без ограничения занятий педагогической деятельностью. Она была признана виновной в халатности при исполнении служебных обязанностей, в результате которой от голода погибла 14-летняя девочка. Прошлым летом ребенок умер от крайнего истощения, так как мать морила её голодом. Они жили вдвоем. И как выяснилось, о происходящем в семье никто не знал.

По версии гособвинения, о преступной халатности Погоржальской свидетельствовал тот факт, что она, обладая достоверной информацией о резком снижении массы тела у несовершеннолетней, то есть о нахождении последней в социально опасном положении, не провела проверку по факту нарушения прав и свобод ребенка, что привело к смерти девочки.

Сама Елена Погоржальская свою вину не признала. Кроме того, желающих помочь и поддержать завуча оказалось немало - письмо поддержки пришло из Пермского классического университета, в интернете была организована петиция, под которой подписались сотни человек. В петиции говорится, что "на все запросы классного руководителя, девочка и её мать неоднократно сообщали, что ребёнок проходит медицинское обследование и принимает лечение. Девочка уроки не пропускала, на голод не жаловалась, еду не просила, вела себя как обычно, психологические тестирования отклонений не выявили".

Краевой суд оставил приговор Краснокамского городского суда без изменений.

Ранее мы сообщали о том, что мать, заморившую голодом собственную дочь, отправили на принудительное лечение.

3800 событий: Новый год отметим увлекательно!

Депутаты утвердили бюджет Пермского края