• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

В Куеде открыли сквер семьи

"Сквер семьи" открыли в Куеде. Он появился на месте пустыря возле пруда. Теперь здесь - целый комплекс различных объектов, есть даже часовня.

Бывший пустырь стал сквером семьи, по этому поводу в посёлке устроили праздник - пригласили всех желающих.

После - экскурсия по скверу, который, по сути, представляет из себя целый комплекс объектов. А учитывая название, гостей встречали молодожёны. Кирилл и Ксения Исламовы - принимали поздравления от земляков и гостей Куеды.

Появление такой точки притяжения на карте Куеды стало возможным при поддержке пермских нефтяников. Сейчас на бывшем пустыре куединцев ждут кованые арки, детская площадка, ротонда, аккуратные дорожки, фонари и уютные беседки.

Деталь, на которую хочется обратить внимание в Сквере семьи, - скамья примирения. В жизни всякое бывает, и, наверно, чтобы найти общий язык, это самое подходящее место.

Ещё одна из изюминок сквера - это часовня, которая строилась при поддержке лукойловцев, сейчас здесь будут проводиться службы. Если говорить в целом - открытие сквера это результат работы многих неравнодушных людей.

Анатолий Верхоланцев, глава Куединского муниципального округа: "И это станет действительно точкой притяжения для всех жителей Куединского района разных возрастов. Есть где отдохнуть молодежи, пожилым людям, детская площадка, что немаловажно".

Таким образом, говорят нефтяники, дан старт преображению посёлка в целом. В Куеде есть места, которые не стыдно показать гостям, которые пользуются популярностью у местных жителей. И таких мест будет ещё больше.

Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае: "Я думаю, что мы с главой округа составим целую программу на ближайшие пять лет. И в рамках этой программы, я думаю, основные моменты мы реализуем, и посёлок Куеда получит свой новый облик".

Что касается сквера - он открыт, и судя по отзывам куединцев, пришёлся им по вкусу.

Жители Соликамского округа могут оформить загранпаспорт нового образца через МФЦ с помощью криптокабины

В Перми наградили одаренных детей