• Пермский край
  • Обновлено в 14:03
news-details
ЖКХ

В с. Медянка состоялся запуск нового распределительного газопровода

В Пермском крае запустили в работу новый газопровод. На этот раз это случилось в селе Медянка Ординского округа. Причем здесь это уже второй этап газификации.

В этом году в крае построено 20 газопроводов общей протяжённостью 650 километров. Амбициозная задача на последующие – не снижать темпы, а также продолжать слаженную работу краевых властей и «Газпрома».

Это уже второй этап газификации села Медянка. Проложено более четырех километров распределительных сетей, возможность подключения получили 85 домов.

Программа газификации региона рассчитана до 2025 года и в сравнении с предыдущей пятилеткой увеличена почти в 4 раза, чтобы люди почувствовали изменения здесь и сейчас. Накануне губернатор Дмитрий Махонин принял участие в церемонии запуска газа в Куеде.

Уровень газификации края – 65%, но и этого недостаточно. Особое внимание намерены уделить сельской местности. Кроме того, регион стал пилотным по реализации программы догазификации, объявленной президентом России Владимиром Путиным.

Андрей Кокорев, заместитель председателя правительства – министр ЖКХ и благоустройства Пермского края: "На сегодняшний день подано свыше 27 тысяч заявок по Пермскому краю на догазификацию. Мы пошли дальше и реализуем эту программу не только до земельного участка, но и до фасада дома за счёт краевого бюджета. Таким образом мы планируем к 2025 году повысить газификацию сельской местности на 10%".

Чтобы войти в программу догазификации, собственникам жилых домов необходимо подать предварительную заявку на подключение к сетям газоснабжения через единый федеральный портал connectgas.ru или в ближайшее отделение «Газпрома».

Сергей Колесниченко, директор Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь»: "В тех населённых пунктах, где у нас не работают единые окна, будут организованы выездные бригады, где людям в доступной форме объяснят, какие заявления и документы надо подать, чтобы провести газ непосредственно в дом".

В Пермском цирке стартует новое шоу Гии Эрадзе «Пять Континентов»

Круглосуточное видеонаблюдение: Прикамье готовится к выборам