• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details

Пермяков выселили из квартиры за антисанитарию и огромные долги

Судебные приставы г. Перми исполнили решение суда о выселении трех граждан из двухкомнатной квартиры. Причинами крайних мер стали антисанитария и многотысячные долги за коммунальные услуги.

Как сообщили в ГУФССП по Пермскому краю, семейная пара пенсионеров и их взрослый сын проживали в двухкомнатной квартире в жилом доме по ул. Пушкарской, принадлежащей муниципалитету. Более 10 лет они не оплачивали коммунальные услуги и создавали невыносимые условия для жизни своих соседей, превратив свое жилье в рассадник клопов и тараканов. Жильцы неоднократно жаловались на неприятный запах гниющего мусора и отходов, исходящий из квартиры и распространяющийся по всему подъезду. В итоге городская администрация через суд добилась расторжения договора соцнайма и выселения неблагополучных квартирантов.

"Судебный пристав неоднократно выходил по месту жительства граждан для вручения им процессуальных документов, но двери ему никто не открывал. Со слов соседей, сын пенсионеров с ними не проживает, сами они ведут асоциальный образ жизни, в квартиру никого не пускают и покидают ее только по ночам. После того, как истек срок для добровольного исполнения решения суда, было принято решение о принудительном выселении должников. Двери в жилое помещение пришлось вскрывать с помощью специалиста. Мужчина и женщина находились дома. При этом, вызывало удивление, как они могли жить в таких условиях: квартира была захламлена мусором, санузел не работал, воду и газ давно отключили за неуплату, в комнаты не проникал даже дневной свет. Гражданам предоставили время для сборов, впоследствии при участии службы грузоперевозки был организован их переезд", - рассказали в пресс-службе ГУФССП по Пермскому краю.

По решению суда гражданам предоставлено другое жилое помещение меньшей площадью, но со всеми необходимыми удобствами. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Путевка в лагерь за стоимость сертификата. Как обойтись без дополнительных трат?

Сотрудники «ОДК-Пермские моторы» отметили День здоровья