• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Общество

Новый год не за горами: в Перми гостил Поезд Деда Мороза

В Пермский край прибыл Поезд Деда Мороза. С утра он ровно час постоял на станции в Верещагино, а днем приехал на Пермь-2. Впервые нынче в одном из вагонов разместили кукольный театр, встречали праздничный состав сотни детей и взрослых.

Считанные минуты и на главной ветке сквозь снежную, почти сказочную дымку показывается необычный состав, украшенный сотнями фонарей и расписанный по-новогоднему.

Встречают маленьких пермяков сказочные персонажи, которые задают веселое настроение встречи и, конечно, главные волшебники - Дед Мороз и Снегурка. Их звали все вместе.

Ну, а дальше все желающие могли рассмотреть новогодний состав изнутри. В одном из вагонов можно было поесть и согреться горячим чаем, а в другом купить сувенирную продукцию.

Дарья и Евгений Дорофеевы: "Сегодня с приездом поезда выпал снег. Очень здорово, чувствуется, что Новый год скоро".

Впервые в числе состава кукольный театр и сказочные волшебники. Правда, попасть сюда смогут те, кто заранее приобрел билеты.

На улице тоже есть активности - например, почтовый ящик - письма отсюда отправят прямиком в Великий Устюг. Есть и волшебный колокол.

Сердце новогоднего паровоза - топка, без нее новогодний праздник не привезти в разные города России. Машинистом такого железного коня Дмитрий работает второй год.

Дмитрий Сучков, машинист паровоза: "Много людей, много эмоций от них получаешь. Дети залезают, им нравится".

Новогодний состав только начал свое путешествие. Пермь стала 16-й точкой, где остановился поезд после Великого Устюга. Впереди еще 64 города.

В свое дальнейшее путешествие состав отправился накануне вечером. Следующая точка - Чусовой. Там Дед Мороз будет ждать своих гостей уже в полдень. До конечной точки - Великого Устюга - состав доберется в канун Старого Нового года.