• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

Из Перми отправили очередной гуманитарный груз в зону СВО

Из Перми отправили очередной гуманитарный груз в зону СВО. В первую очередь повезли то, что просили бойцы добровольческого батальона "Молот".

На сегодня это уже седьмой груз, предназначенный специально для пермского батальона «Молот». В машинах присутствовало много личных посылок от родных, которые бойцам передадут в руки. В остальном ничего лишнего, все собрано исключительно по заявкам «с передовой» силами многих прикамцев.

Игорь Гладнев, председатель регионального отделения РВИО Пермского края: "Вовлечены сотни, тысячи людей, каждый как может, копеечкой своей, те которые делают сухпайки, шьют сети, носилки и т.д".

Сами автомобили — это тоже часть помощи. На Донбасс из Перми отправляется 3 УАЗика, еще один присоединится к колонне в центральной России.

Место погрузки — Главное управление МЧС по Пермскому краю - было выбрано не случайно. В кузове есть и пожарное оборудование — мотопомпа и рукава. Все, что может пригодиться для пожарных Северодонецка.

Для пожарных такое взаимодействие не в новинку. Основные потребности коллег пермские огнеборцы давно оценили.

Александр Урусов, начальник Главного управления МЧС по Пермскому краю: "Мы уже доставили и оргтехнику, радиостанции, боевую одежду и снаряжение для пожарного, дизель и бензогенераторы. Мы понимаем прекрасно, в каких условиях сейчас наши коллеги несут службу, скажем так, на передовой"

Путь колонны из Перми на Донбасс займет три дня.