• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Экономика

На заводе «ПМУ» стартует масштабное техническое перевооружение

Завод «ПМУ» химической компании «Уралхим» объявил о старте самого масштабного за последние годы технического перевооружения сразу двух своих цехов — аммиака и карбамида. Информация прозвучала на специальной пресс-конференции, посвященной итогам минувшего года.

Пермские азотные удобрения сегодня пользуются повышенным спросом и являются стратегическим продуктом. На «ПМУ» намерены вложить в обеспечение стабильности производства 1 миллиард 749 миллионов рублей.

Как отмечено в годовом отчете, средняя заработная плата рабочего персонала на предприятии выросла за год почти на 9 процентов, достигнув отметки в 82 тысячи 697 рублей. Это лучшие показатели в химической отрасли Прикамья и в регионе в целом. В минувшем году на завод устроились более ста новых сотрудников, львиная доля которых — молодые люди. Не только зарплата привлекает их, но и социальная политика компании в отношении своих сотрудников.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»: "Значительно выросли размеры материальной помощи к разным жизненным обстоятельствам, таких как отпуск, бракосочетание, трудные жизненные обстоятельства. Материальная помощь увеличилась от 50 до 100%, то есть по многим позициям произошел двукратный рост. На 78% увеличен объем возможного участия в ипотечной программе. Мы компенсируем проценты по ипотеке работников, которые приобрели недвижимость, квартиру прежде всего, в ипотеку".