• Пермский край
  • Обновлено в 10:29
news-details
Спорт

В Пермь вернулись участники Всероссийского фестиваля по адаптивному хоккею

В Пермь из Сочи вернулись участники шестого всероссийского фестиваля по адаптивному хоккею. Участие в нем приняли сразу две пермские команды.

Ладослава - нападающая, Вика — защитник в хоккейной команде «Молния Прикамья». Проблемы со зрением девчонки компенсируют в игре азартом и энтузиазмом. А сейчас под впечатлением от фестиваля, с которого только что вернулись из Сочи.

Ладослава Тырлова и Виктория Габдушева: «Встретились со старыми друзьями из других команд, это было прямо так душевно, приятно. Много друзей повидали, все хорошо».

В 6-м всероссийском фестивале по адаптивному хоккею приняли участие сразу две пермские команды: следж и для незрячих и слабовидящих. Обе заняли призовые места. Отдельно отметили работу наших тренеров.

Ринат Абдулин, тренер хоккейного клуба «Молния Прикамья»: «Ребята выступили достойно, отлично, проявили свои лучшие качества, были хорошие матчи».

Незрячие и слабовидящие ребята на лед выходят с большой звенящей шайбой, в следж-хоккей играют на специальных санях. Последний вид включен в программу зимних Паралимпийских игр. И у пермских спортсменов сегодня есть все возможности для занятий и тренировок.

Следж-хоккей - адаптированная версия хоккея обычного. И экипировки здесь требуется не меньше, а зачастую даже больше. Достаточно сказать, что у каждого игрока здесь сразу две клюшки.

Губернатор Дмитрий Махонин поздравил пермяков с успешным выступлением на фестивале. В качестве подарка — сертификат на изготовление новых джерси пермской компанией «Трек», специализирующейся на производстве спортивной экипировки.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Хотел бы, чтобы вы развивались, продолжали заниматься хоккеем, радовали своих родителей, занимали почетные лидирующие места и прославляли Пермский край».

Ответный подарок главе региона - именной джерси - вручает капитан команды Василиса Кряжева. Следж-хоккей в Прикамье появился в 2021 году и за это время получил значительное развитие.

Василиса Кряжева: «Как мы катались в первый и день и сейчас, это просто разные люди, можно сказать. Сила добавляется, все сильней и сильней команда и ребята».

А пока время тренировок. В этом еще одно сходство хоккея обычного и адаптивного. У спортсменов нет никаких послаблений.