• Пермский край
  • Обновлено в 17:37
news-details
Политика

Новый состав правительства собрался на первое заседание

Правительство Пермского края, состав которого накануне обновился практически на половину, собралось на пленарное заседание. Причем впервые за долгое время члены кабмина присутствовали очно. Встреча прошла в большом зале администрации губернатора. Поприветствовав новоиспеченных и сохранивших свои кресла коллег, глава региона Дмитрий Махонин еще раз пояснил, чем руководствовался, принимая кадровые решения.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Перед тем, как принимались решения по каждому из членов правительства, вы проходили достаточно серьёзное тестирование. Мы проверяли каждого на склад ума, характер. Те, кто не попал в состав правительства, в том числе, не имели стратегического мышления, а просто являлись людьми, которые по сути дела затыкали дыры и являлись кризисными менеджерами. Кризисным менеджером тоже надо быть, но при этом развивать в себе стратегическое мышление".

После глава региона обозначил основные направления работы правительства. Это 12 национальных и 50 региональных проектов. Сейчас необходимо вплотную заниматься помощью медицине и людям, страдающим от пандемии. В этой связи острым получилось обсуждение результатов работы глав территорий по поддержке занятости. В регионе, в рамках соответствующего нацпроекта, запущена система, когда представители малого и среднего бизнеса получают налоговую поддержку и льготные займы взамен на поддержку существующих и создание новых рабочих мест. Стоит задача постоянно увеличивать число участников проекта. Главам территорий поручено активно подключиться к процессу. Однако Дмитрий Махонин остался недоволен ситуацией в этой сфере в Кизеловском и Гремячинском округах.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Вот этих глав вызовите ко мне и пусть они расскажут, почему ни черта не делают. Также прошу разработать предложения по наказанию этих товарищей. У нас же Кизел процветает, с занятостью хорошо. Поэтому глава ничего не делает. А нужен нам такой глава? Я не знаю. Давайте, предлагайте. И будем тогда думать, какое принимать решение".