• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Происшествия

Пермяк погиб из-за самовозгорания сотового телефона

В ГУ МЧС России по Пермскому краю рассказали подробности пожара в пятиэтажном жилом доме на улице Рабоче-Крестьянская в Перми. Происшествие случилось днем 15 апреля.

На место были направлены силы и средства МЧС в количестве 10 человек и 3 единиц техники. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировалось 5 человек. С верхних этажей пожарные спасли двух человек, их вывели по лестничному маршу при помощи спасустройств.

В горящей квартире спасатели обнаружили на диване мужчину без признаков жизни. Вынеся его из зоны задымления, они немедленно приступили к реанимационным действиям и продолжали бороться за его жизнь до прибытия врачей скорой помощи. Мужчину доставили в больницу, где он скончался.

"Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (самовозгорание сотового телефона). В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пермскому краю проводятся проверочные мероприятия, обстоятельства и причина пожара устанавливается. Беды можно было избежать, если бы в квартире был установлен автономный пожарный извещатель, который разбудил бы громким сигналом и позволил спастись!", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

МЧС России напоминает:

- не оставляйте на зарядке без внимания технику, не кладите телефон под подушку;

- берегите телефон и зарядное устройство от нагревания. Не оставляйте их на солнце;

- установите в жилье пожарный извещатель - прибор подаст звуковой сигнал о задымлении.