• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Происшествия

За последние двое суток из окон в Пермском крае выпали четверо детей

В Пермском крае за двое суток из окон выпали четверо детей. Один из трагических случаев произошёл в Краснокамске, на улице Чапаева. Как сообщили полицейские, дети играли в прятки и решили скрыться на подоконнике с открытым окном. Там была установлена москитная сетка, все они не рассчитаны даже на небольшой вес. Облокотившись на неё, братья выпали с пятого этажа. Младший погиб в больнице, за жизнь старшего борются врачи.

Марина Тарнавская, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница»: Дети были доставлены двумя бригадами скорой помощи в вечернее время. Один из детей в течение нескольких часов был доставлен в краевую детскую клиническую больницу, где находится на лечении в настоящее время".

В Чайковском из окна четвертого этажа выпала 4-летняя девочка, она сейчас в больнице. И в Березниках с 5-го этажа на земле оказался годовалый малыш, ему также оказывают медицинскую помощь. За год зафиксировано 12 происшествий.

Особенно такие случаи становятся частыми летом, когда из-за жары окна открыты практически в каждом доме. В таких случаях нужно пристально следить за детьми, либо покупать кондиционеры, правда, этот вариант не из дешевых. Другая проблема, что дети сами открывают окна, в таком случае тоже есть решение.

Чтобы доступ к окну был только у взрослых, понадобится специальный ключ, который называется — детский. Если ребенок подойдёт к окну, он его открыть не сможет.

По словам продавцов, зачастую от таких замков при покупке окон отказываются, но в любом случае их можно докупить и установить отдельно.

Сейчас полицейские изучают обстоятельства всех инцидентов и выясняют причины происшествий. А понижение температуры, которое обещают в ближайшие дни, как раз время для того, чтобы сделать окна безопасными для детей.