• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Члены Молодежного парламента Прикамья подвели итоги мониторинга качества уборки снега

Члены Молодежного парламента при пермской Думе подвели итоги мониторинга качества уборки снега, который проводили своими силами.

Оценки были разные - именно так определяли, насколько хорошо убран снег с того или иного тротуара. Причём непросто смотрели, где плохо, а где хорошо - данные отправляли для принятия мер.

Иван Садовников-Стенно, член Молодёжного парламента Перми: "Через аппарат Думы в администрацию города. После этого в течение, по нашим наблюдениям, одного-двух дней уже подрядчик убирал нарушения".

В итоге - обследовали более 60 тротуаров по всему городу, порой весьма показательно.

Мониторинг разных сфер жизни города - лишь часть работы, и одна из тем для обсуждения на втором заседании Молодёжного парламента четвёртого созыва. Так, молодые парламентарии реализуют несколько образовательных, спортивных и экологических проектов.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: "Мы, конечно, с депутатским корпусом всегда рядом, депутаты всегда, всем чем могут - будут помогать, и поддерживать ребят! Поэтому занимаемся своими делами на благо горожан!".

Спикер городской Думы Дмитрий Малютин пожелал членам Молодёжного парламента успехов, обратил внимание на то, что темп и качество, набранные в предыдущем созыве, снижать не стоит.

Дарья Белякова-Тихонова, председатель молодёжного парламента Перми: "Будем развивать новые направления. В этом году, буквально вчера, стартовал новый проект - «Урок с чемпионом», который уже собрал большое количество участников".

Получается, что работы в этом году будет достаточно, и ещё один совет от старших коллег - усилить информационную составляющую, поддерживать обратную связь с горожанами.

Молодёжный парламент открыт для общения. Можно следить за деятельностью, можно принимать участие в жизни города. Например, в группе в социальных сетях - подписаться может любой желающий.