• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Жительница Прикамья два года переводила деньги интернет-возлюбленному, который оказался осужденным

Следствием отдела МВД России «Куединский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

В декабре 2019 года молодой человек познакомился в социальных сетях с жительницей п. Куеда. Их общение проходило по телефону и в интернете. Для придания серьезности своих намерений обвиняемый рассказывал потерпевшей о своей семье, совместных планах на будущее. Пользуясь доверием женщины, он под различными предлогами просил у нее деньги. Потерпевшая на протяжении двух лет оказывала своему возлюбленному финансовую помощь, переводя деньги на личные нужды от 150 рублей до 12 тысяч.

"Узнав о том, что мужчина отбывает наказание в местах лишения свободы, женщина поняла, что он ее обманывал и все его обещания были ложными. Она обратилась за помощью в полицию. Путем обмана и злоупотребления доверием обвиняемый похитил денежные средства в общей сумме более 360 тысяч рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

.