• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Здоровье

В Пермском крае растет заболеваемость коронавирусом

В Пермском крае зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что за последнюю неделю число заразившихся увеличилось на 23 процента, инфекция выявлена у 1551 человека, скончались трое. У подавляющего большинства пациентов ковид протекает в легкой форме, симптомы схожи с сезонной простудой. Сейчас в Прикамье циркулирует штамм "Омикрон", но вскоре к нему может присоединиться грипп.

Евгений Смирнов, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Пермскому краю: "Рост ОРВИ, включая ковид, ожидает впереди. И впереди у нас еще и грипп, который активно начнет циркулировать, подключится. Поэтому конец декабря - начало января мы предполагаем подъем заболеваемости. Может быть, даже значительный, до эпидемических порогов. Сейчас, в настоящий момент, эпидемические пороги не превышены".

В группе риска по-прежнему люди старшего поколения, особенно те, кто имеет сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания. Врачи настоятельно рекомендуют поставить прививку от гриппа, в общественных местах носить маски. В краевом Министерстве здравоохранения заверяют, что готовы к любому развитию событий.

Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения Пермского края: "У нас разработаны планы, в зависимости от прогноза и роста заболеваемости мы поэтапно готовы разворачивать дополнительный коечный фонд, определены медицинские организации, на базе которых будут формироваться такие отделения и куда будут маршрутизированы пациенты с новой коронавирусной инфекцией".