• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Культура

Пермяки завоевали 5 наград "Театрального Приволжья"

Молодые артисты из Пермского края завоевали сразу пять наград окружного фестиваля «Театральное Приволжье», который прошёл в Удмуртской Республике.

Главный приз – первое место в номинации «Лучший детский спектакль» получила студия творческого развития детей «Оперение. Соль» Пермского дома народного творчества «Губерния» за поэтическую трагедию «Крылья». Режиссер спектакля Михаил Шибанов был удостоен сразу двух наград – «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшее музыкальное оформление». Юный артист Арсений Анянов, исполнивший роль Яшки в спектакле «Крылья», получил награду в номинации за «Лучшую мужскую роль».

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» проводится с 2019 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

Олег Машковцев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: "Когда мы задумывали этот фестиваль, было принято решение о том, что ни в коем случае не будет для профессиональных любительских коллективов, нам нужно было объединить тех, кто хочет заниматься в школе, в вузе, в среднем специальном учебном заведении, мне кажется, что нам это удалось, потому что за пять лет наше сообщество выросло, если в первом нашем сезоне мы видели около 400 коллективов, то в этом году эта планка была повышена до 1312 коллективов".