• Пермский край
  • Обновлено в 09:57
news-details
Происшествия

В Перми пенсионер за неделю отдал телефонным аферистам около 4 миллионов рублей

В Перми пенсионер за неделю отдал телефонным аферистам около 4 миллионов рублей. В дежурную часть отдела полиции Свердловского района обратился 66-летний мужчина, который сообщил, что в его квартире находится девушка, представившаяся сотрудницей Центробанка, которая похитила его денежные средства. На место незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Подозреваемую задержали и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что девушка работала курьером у телефонных мошенников. За несколько дней до этого пенсионеру позвонил неизвестный, представился специалистом портала Госуслуг и сообщил, что его личные данные были скомпрометированы. Чтобы защитить деньги необходимо было снять их с банковских вкладов и перевести на так называемый безопасный счет. Потерпевший внес на указанные реквизиты порядка 1,5 млн рублей. Спустя несколько дней пермяку вновь позвонили аферисты и убедили в необходимости снятия оставшихся денежных средств, которые вскоре лично заберет якобы сотрудница Центробанка РФ.

"В течение нескольких дней пенсионер отдавал приходившей к нему фигурантке крупные суммы денег, при этом злоумышленница предъявляла гражданину поддельные документы. Таким образом, он лишился еще 2,5 миллиона рублей. Когда курьер в очередной раз пришла к мужчине и предоставила чеки о переводах якобы на безопасный счет, потерпевший заподозрил неладное и вызвал полицию", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

19-летняя жительница Москвы дала признательные показания. Суд заключил подозреваемую под стражу. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.