• Пермский край
  • Обновлено в 17:18
news-details
Спорт

Центр плавания бассейна «Олимпия» в Перми объявил набор детей

Центр плавания бассейна «Олимпия» в Перми объявил набор детей. Занятия проходят в четырех детских и 50-метровом бассейнах - в зависимости от возраста и уровня подготовки ребёнка.

Ажиотаж на запись в центр плавания «Олимпии» - дело привычное. За трёхмесячный курс обучения мама Юлия планирует решить несколько задач: поддержать иммунитет и научить дочь держаться на воде к лету.

Юлия Матвеева: "Это очень полезно, очень нужно, это оздоравливает полностью тело".

График тренировок: один-два-три раза в неделю. На первом этапе осваивают воду, на втором - получают навыки спортивного плавания.

Лариса Попова, тренер СК «Олимпия»: "Кроль на груди, на спине плавание. Ну, и дети просто чувствуют себя очень хорошо в воде".

Занятия ведут 30 квалифицированных тренеров. Рядом всегда помощник, дежурят спасатель и медик. Детей, занимающихся в большом бассейне, по итогам каждого цикла - осень, зима, весна - приглашают на отчётные соревнования. По итогам соревнований участникам вручают удостоверения и грамоты.

Павел Мальцев, руководитель «Аква-центра» СК «Олимпия»: "В Новосибирске наша воспитанница Некрасова Полина проплыла две дистанции с лучшим показателем, чем мастер спорта международного класса. Она будет участвовать в международных соревнованиях. Вот к чему стремится: от центра плавания детей до вершины - олимпийский вид".

Ежегодно в «Олимпии» занимаются плаванием более 5 тысяч детей. Записать ребёнка на весенний цикл обучения можно с 09.00 утра до 20.00 вечера в фойе спорткомплекса.