• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

В Перми закрылись более 70 табачных павильонов

В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми сообщили, что на данный момент на территории города закрыт 71 нестационарный торговый объект по продаже табачной продукции. Закрытие торговых объектов связано с вступлением в силу закона о запрете продажи табачной продукции в НТО.

Так, в Свердловском районе торговая деятельность прекращена в 16 НТО. В Мотовилихинском районе закрылось 15 объектов. В Кировском районе на данный момент продажа табачной продукции прекращена в 3 НТО, в Ленинском районе закрыто 4 НТО, в Индустриальном районе – 20, в Орджоникидзевском – 6, в Дзержинском районе закрыто 4 НТО по реализации табачной продукции. В Новых Лядах закрылись все 3 НТО по продаже табачной продукции.

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по пресечению фактов продажи табачной продукции в НТО. На объекты, которые продолжают работать фиксируются нарушения, и в отношении их владельцев, составляются протоколы об административном правонарушении.

Жители Перми могут сообщать о фактах продажи табачной или никотинсодержащей продукции в нестационарных торговых объектах в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми по телефону: 212-45-38.

Напомним, в марте 2024 года вступил в силу закон Пермского края об установлении дополнительных мер, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции. Согласно закону, запрещается розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами и устройствами в павильонах. Розничная торговля такой продукцией в павильонах повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 15 до 100 тысяч рублей.