• Пермский край
  • Обновлено в 11:57
news-details
Общество

В офисах "Работа России" по всему краю проходит ярмарка трудоустройства

В офисах кадрового центра «Работа России» по всему Пермскому краю проходит ярмарка трудоустройства. Центральная площадка находится в Перми на ул. Монастырской, 2б. Также отрыты точки приема в классическом, политехническом и аграрно-технологическом университетах и в торгово-технологическом колледже. В территориях ярмарка проходит в районных центрах. Приглашаются студенты и все, кто ищет работу. Кроме того, отдельная программа предусмотрена для работодателей.

На мероприятии работают карьерные консультанты Кадрового центра, которые помогут в выборе профессии, предложат комплекс услуг по трудоустройству, расскажут о программах бесплатного обучения по нацпроекту «Демография».

Павел Фокин, министр труда и социального развития Пермского края: "Наша задача — показать людям, как изменилась служба занятости, какие подходы, какие замечательные и красивые специалисты помогают решить вопросы трудоустройства".

Пермский край стал участником федерального проекта комплексной модернизации службы занятости. Из бюджета страны на эти цели региону выделено более 269 млн рублей, еще 14 млн рублей — затраты краевой казны. Привычные многим центры занятости теперь выглядят современно и работают под брендом «Работа России».

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Регион попал в 10 пилотных территорий — субъектов РФ, нам надо сделать новое лицо службы занятости, чтобы нам было не просто приятно прийти, но и получить сервисы по трудоустройству, переобучению".