• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Общество

Пермяки примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Губернатор Дмитрий Махонин встретился с делегацией, которая будет представлять Пермский край на Всемирном фестивале молодежи. Он состоится на федеральной территории "Сириус" в Сочи в первых числах марта.

Десятиклассник Артём Шардаков из Лысьвы считает дни, когда окажется на Всемирном фестивале молодежи, который пройдет в начале марта в образовательном центре «Сириус».

Артём Шардаков: "Есть одна важная задача, которую я должен достичь. Это показать, что наша страна - это страна возможностей, показать это не только для ребят из других регионов, но и для ребят из других стран".

От Прикамья в Сочи отправятся 167 ребят со всего региона – это самые активные, инициативные и амбициозные молодые люди. С ними на площадке регионального молодежного центра пообщался губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Как напутствие: я бы хотел, чтобы вы больше хорошего рассказывали про наш родной Пермский край, нам есть, что показывать, нам есть, что рассказать, чтобы те гости фестиваля, которые там были, они захотели к нам приехать и посмотреть, что же такое Прикамье".

В составе делегации так же представители Российских студенческих отрядов. С недавних пор они резиденты молодежного центра, разместившегося в бывшем здании кинотеатра «Кристалл». О своих планах на этот юбилейный год, в 2024-м исполнятся 65 лет со дня создания организации, «бойцы» рассказали главе региона.

Алексей Блюмин, командир пермского регионального отделения МООО «РСО»: "Наконец-то, у нас появилось своё место, своё пространство. Планируем на цокольном этаже сделать музейное пространство, где будут находиться различные экспозиции студенческих отрядов, тем более, в юбилейный год будем стараться всё это воплотить в жизнь".

Также здесь теперь располагается отделение «Движения первых», представительство Всемирного фестиваля молодёжи, «Пермская синематека».

Возле молодежного центра установлен арт-объект «Новые грани». Один из его символов - безграничные творческие возможности. Центр будут посещать порядка 250 тысяч молодых людей в год, получать новые знания, создавать что-то новое и общаться.

Всего во Всемирном фестивале молодёжи примут участие 20 тысяч молодых людей, включая 10 тысяч иностранных участников. Запланирована региональная программа, в рамках которой Пермский край посетят гости из-за рубежа. Их познакомят с учебными заведениями и предприятиями, достопримечательностями, культурой и традициями Прикамья.