• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Происшествия

Пермяк лишился 12 млн рублей, доверившись аферистке с сайта знакомств

В Перми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал местный индивидуальный предприниматель. Мужчина лишился порядка 12 млн рублей после того, как вступил в переписку с интернет-аферисткой.

В конце марта текущего года 39-летний пермяк зарегистрировался на одном из сайтов знакомств. Там у него возникла беседа с представительницей прекрасного пола. Молодые люди лично не встречались, однако довольно быстро новая знакомая посоветовала мужчине начать зарабатывать на криптовалюте. Доверившись девушке, он согласился на ее предложение.

"Следуя инструкциям новоиспеченной подруги, мужчина установил на телефон специальное приложение, через которое зачислял цифровые денежные средства на торговый терминал. В течение двух недель гражданин оформил несколько кредитов в различных банках и перевел на счет порядка 12 миллионов рублей. Когда потерпевший осознал, что попался на удочку аферистов, обратился за помощью в полицию. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.