• Пермский край
  • Обновлено в 09:05
news-details
Общество

В Перми утвердили размеры участков для предоставления участникам СВО

Сегодня на заседании Пермской городской Думы утверждены максимальные и минимальные размеры участков, предоставляемых участникам специальной военной операции (СВО). Максимальный размер участка составляет 1200 кв. метров, минимальный – 450 кв. метров. Утвержденные параметры разработаны с учетом Правил землепользования и застройки Перми, а также сложившейся практики в других регионах России.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, земли будут предоставляться в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства. Участки планируется выделить в Орджоникидзевском районе Перми. Всего в течение года запланировано сформировать 99 участков.

Земли смогут получить военнослужащие, в том числе уволенные в запас, добровольцы и проходившие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, удостоенные звания Героя России или награжденные орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО. В случае их гибели мерой поддержки смогут воспользоваться члены семей: супруга или супруг, родители, а также дети участников СВО.

Для получения земли необходимо будет обратиться с заявлением в департамент социальной политики администрации Перми. В настоящее время за предоставлением земельного участка обратились 32 участника СВО.

Кроме того, депутаты перераспредели дополнительные доходы в бюджете на ближайшие 3 года. Больше 5 миллиардов рублей пойдут на ремонт дорог, архитектурную подсветку, остановки, строительство и оснащение образовательных учреждений, расселение и снос аварийного жилья.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: "Это позволит нам повысить качество работ на наших городских транспортных магистралях, это позволит нам строить новые школы, решать проблемы с ветхим и аварийным жильем, эта проблема перед городом Пермь стоит достаточно остро. Это позволит нам заниматься озеленением и благоустройством города Перми, а это востребовано сегодня жителями города Перми".