• Пермский край
  • Обновлено в 10:29
news-details
Общество

В России отметили 375-ю годовщину со дня создания в стране пожарной охраны

В России отметили 375-ю годовщину со дня создания в стране пожарной охраны. В честь праздника в Перми огнеборцам вручили 15 новых машин. Они отправятся в 14 разных территорий.

Все машины - это подарок к 375-летию пожарной охраны Российской Федерации. Только учитывая, что выходных и праздничных дней у пожарных немного, вся техника прямо сейчас поступает на боевое дежурство.

Один час времени на торжества все-таки был. Оркестр, вынос знамени и поздравления на самом высшем уровне.

На сцене вручали ведомственные и государственные награды.

Дмитрий Власов, заместитель начальника отдела нормативно-технического управления надзорной деятельности и профилактический работы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю: "Что я для себя определил, что я для себя правильно выбрал профессию лично для себя и с каждым годом нахожу в ней что-то новое, что для меня открывает его заново, какие-то новые интересные моменты и направления".

30 апреля прошло ровно 375 лет со дня наказа Алексея Михайловича, в котором царь распорядился установить в Москве круглосуточные пожарные дозоры. С тех пор предотвращено множество катастроф, спасены тысячи жизней, но сам смысл работы пожарных не изменился.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Все эти годы служба стоит на страже защиты здоровья и жизни наших людей. Ваша работа заслуживает слова благодарности, действительно тысячи спасенных жизней в Прикамье зачастую наши спасатели приходят на помощь и в другие территории, и в другие регионы".

Есть в этот праздничный день и отдельное пожелание всем пожарным, которое они говорят друг другу перед началом каждой смены: «Сухих рукавов!».