• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

До конца 2024 г. в Прикамье планируется решить проблемы всех обманутых дольщиков

В Пермском крае до конца текущего года планируется решить проблемы всех обманутых дольщиков. Как сообщила на заседании комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края замминистра строительства Фаина Минх, на данный момент в реестре проблемных домов находятся 9 объектов, из них 8 – в Перми.

На стадии итоговой проверки находятся два дома ЖК «Весна», их строительство будет завершено в первом полугодии. Две «многоэтажки» в ЖК «Триумф», а также долгострой Треста № 14 по ул. Сокольской введут в эксплуатацию в третьем квартале. Дом в ЖК «Авиатор» должны ввести в четвёртом квартале. По жилому дому на Декабристов, 97 федеральный фонд рассмотрит ходатайство властей Прикамья о выплатах дольщикам.

Всего с 2019 года в Единый реестр проблемных объектов было включено 72 многоквартирных дома, строительство 54 из них было остановлено по причине банкротства застройщиков, у 18 были нарушены сроки ввода в эксплуатацию более чем на полгода. Пострадали более 5,5 тыс. человек. В рамках господдержки 29 долгостроев были завершены. Дольщики ещё 34 объектов получили денежные возмещения, земельные участки под объектами реализуются на торгах.