• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Образование

Работу школьной системы ЭПОС обещают наладить до конца недели

В региональном Министерстве информационного развития и связи пообещали, что работа школьной системы ЭПОС будет налажена до конца текущей недели. Ранее многие родители, да и некоторые учителя, жаловались на работу платформы. Неполадки возникли после того, как авторизацию привязали к Госуслугам. Чаще всего возникают проблемы со входом.

Немногие на камеру решились рассказать о своём пользовательском опыте, но в сети совсем другая ситуация: вот один из множества подобных комментариев.

Паблик "ВКонтакте" "Подслушано Злой Кудымкар": «Я одна столкнулась с проблемой со входом в ЭПОС? Почему выходит, что пользователь не найден? Пишу в техподдержку, отвечают обратиться в школу и так по кругу».

«ЭПОС. Школа» начали внедрять в Прикамье с 2019 года. Это облачная платформа, которая состоит из нескольких блоков: электронного журнала, дневника и библиотеки.

Наталья Зверева, заместитель министра образования и науки Пермского края: "ЭПОС - это система, которая помогает наладить управленческий процесс в сфере образования, она прежде всего для этого".

Вещь однозначно удобная, как для учителей, так и для детей и их родителей, и многое уже привыкли к ней. Но с ноября этого года произошли изменения, связанные с переходом на авторизацию через Госуслуги. Вход для тех, кто ранее не входил, будет осуществляться при условии полного совпадения данных ФИО и почты в Системе с данными на Госуслугах.

По данным Мининформразвития региона, авторизация в ЭПОС через Госуслуги снижает вероятность взлома и позволяет получить доступ к другим государственным услугам, не выходя из системы. Однако начались сбои.

Петр Шиловских, министр информационного развития и связи Пермского края: "До конца недели работа системы будет полностью стабилизирована. Возможно, что останутся какие-то точечные моменты, которые техническая поддержка отработает".

Рекомендация в случае проблем со входом в ЭПОС - обратиться в техподдержку. Главное, чтобы там ответили. А пока проблема никуда не ушла, в некоторых школах решили напомнить о такой вещи, как обычный дневник.