• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Транспорт

В краевой столице стартовал сезон дорожных работ

В Перми стартовал сезон дорожных работ. С наступлением благоприятной погоды подрядчики взялись за дело по всему городу.

Сезон дорожного строительства в Кировском районе стартует с улицы Ласьвинской. На участке от Магистральной до Сивашской подрядчик ремонтирует проезжую часть и устанавливает бортовые камни.

Подрядчик: "У нас появляются новые выездные карманы, которых изначально не было. Тем самым мы приводим улицу в порядок".

Это уже не первый этап работ на Ласьвинской. Ранее подрядчик обновил участок от улиц Маршала Рыбалко до Магистральной.

Михаил Борисов, глава администрации Кировского района Перми: "Ежегодно мы остаемся по 1-2 улицы делать. Это улица Ласьвенская. Она у нас объект 2025 года, но мы хотим в этом году ее сделать, для того чтобы в следующем году взять вновь объекты".

С наступлением благоприятной погоды к ремонту дорог по нацпроекту подрядчики приступили во всем городе. На Парковом работы ведутся на улице Куфонина от Подлесной до мостового перехода через Мулянку.

Часть работ на объекте уже выполнена, уложен асфальт по обеим сторонам дороги, осталось установить бордюры.

Почти на 90 процентов работы закончены на Екатерининской. Подрядчик здесь работает с апреля. На улице Горького идет подготовка к укладке выравнивающего слоя дорожного полотна.

В перечне этого года в рамках нацпроекта находится 12 объектов общей площадью 169 тысяч квадратных метров. Часть дорог из этого списка удалось отремонтировать еще 2023-м. Сейчас есть возможность приступить к работам на дополнительных участках.

Дмитрий Мясоедов, начальник департамента дорог и благоустройства администрации Перми: "У нас законтрактованы объекты 2025 года, на которых в текущий строительный период досрочно будут выполнены работы по ремонту проезжих частей. Общий прирост составит свыше 22 километров".

Среди ключевых объектов — ремонт дороги по Южной дамбе, Героев Хасана, Лянгасова. Как отмечал глава Перми Эдуард Соснин, в этом году по разным программам будет отремонтировано около 1 млн квадратных метров дорог.

Что касается улицы Ласьвинская в Кировском районе — обновленный участок люди смогут увидеть уже в августе.