• Пермский край
  • Обновлено в 16:02
news-details
Общество

В Перми ведется борьба с незаконными рисунками и надписями

В Перми ведётся систематическая борьба с незаконными рисунками и надписями. Специалисты регулярно проводят рейды по выявлению нелегальных граффити во всех районах города. За нанесение на фасад графических рисунков и иных изображений предусмотрен штраф: для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей. За неустранение в срок надписей, графических рисунков и иных изображений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан – до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

Сотрудники администрации Ленинского района Перми регулярно проводят рейды по выявлению незаконных надписей на фасадах домов.

Так, за неделю с 29 января по 2 февраля силами районной администрации устранено 46 незаконных графических изображений. Рисунки закрасили, например, по Комсомольскому проспекту, 36б, улицам Монастырская, 2а, Екатерининская, 78, Попова, 2а и другим. Всего за январь по итогам рейдов выявлено 144 незаконных граффити.