• Пермский край
  • Обновлено в 07:33
news-details
Общество

В Краснокамске прокуратура выявила подлог при проведении капремонта дома

Прокуратура г.Краснокамска Пермского края провела проверку исполнения требований жилищного законодательства НО «Фонд капитального ремонта Пермского края». В ходе надзорных мероприятий выявлен факт внесения сотрудниками фонда заведомо ложных сведений в акт приемки выполненных работ по капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию элементов многоквартирного дома.

В частности, на объекте, расположенном по адресу: г. Краснокамск пр. Комсомольский, д. 7 проводились ремонтные работы по приведению в нормативное состояние кровли жилого объекта. Работы были приняты заказчиком, документы подписаны. Однако выяснилось, что в действительности работы фактически были завершены спустя 2 месяца позднее даты, указанной в акте.

"Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, допустивших внесение данных не соответствующих действительности. По итогам рассмотрения правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.