• Пермский край
  • Обновлено в 15:33
news-details
Происшествия

Примотал филе цыпленка к ногам. В Прикамье будут судить "несуна" с птицефабрики

Дознанием отдела МВД России «Пермский» завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 41-летнего местного жителя в покушении на кражу мяса курицы с птицефабрики.

В сентябре прошлого года в полицию поступило заявление от начальника управления безопасности данной организации о том, что один из работников пытался вынести с территории филе цыпленка весом свыше 7,5 кг общей стоимостью около 3 тысяч рублей. При этом пакеты с курятиной он при помощи стретч-плёнки примотал к своим ногам.

"Установлено, что обвиняемый находился на ночной смене. Во время перевозки продукции из холодного цеха в упаковочный он, дождавшись, когда в помещении никого не будет, положил полуфабрикат в два полиэтиленовых пакета и спрятал под одежду. Позже злоумышленник убрал похищенное в шкафчик в раздевалке до окончания смены. Перед тем, как идти домой, мужчина примотал мясо цыплёнка к ногам, собираясь вынести с птицефабрики", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу.