• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

Глава Прикамья встретился с победителями конкурса "Лидеры здравоохранения"

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с победителями конкурса "Лидеры здравоохранения". Финалистов 12 человек, каждый из них может сделать медицину лучше.

Юлия Кайсина два дня назад впервые стала мамой. И очень благодарна за легкие роды врачу Ивану Васильевичу.

Юлия Кайсина, молодая мама: «Он зашел, я как-то сразу успокоилась, не знаю почему, видимо внушает доверие, ну и все потом пошло прекрасно».

Иван Кондратюк - акушер-гинеколог родового отделения пермской больницы имени Тверье и кандидат медицинских наук. Пользуется заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег.

Неспроста у роддома больницы имени Тверье столь живописный забор. В минувшем году в клинике на свет появилось более пяти тысяч пермяков, а это 20-25 родов в сутки — очень большая цифра, уверяют врачи.

Иван Кондратюк теперь решился покорить новую высоту и одержал победу в конкурсе «Лидеры здравоохранения» с проектом мобильного приложения для будущих мам с гипертонией. Оно уже работает.

Иван Кондратюк, врач акушер-гинеколог родового отделения ГКБ им. М.А. Тверье г. Перми: «У женщины в телефоне установлено это приложение, куда она может спокойно заносить артериальное давление, пульс, какие-то ощущения, жалобы. И эти состояния видит врач женской консультации, врач перинатального центра».

Программа «Эффективный руководитель. Лидер здравоохранения» инициирована губернатором Дмитрием Махониным еще в 2022 году. По итогам программы этого года выбраны 12 финалистов. Победителями из них стали шесть человек. Сегодня участники программы встретились с губернатором Дмитрием Махониным и поделились своими разработками, а также дальнейшими планами.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Я всегда коллег ориентирую и сейчас при вас говорю о том, что задача — как можно больше ребят, которые прошли этот конкурс, назначать и главными врачами, и заместителями главных врачей, и что бы они видели для себя перспективу».

Защита проекта — это лишь финальное испытание. Каждый конкурсант в течение года проходил интенсивный курс по управленческим процессам от лучших преподавателей и защитился на квалификацию. Кстати, как стало известно, часть финалистов уже получила новые должности.