• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Соликамске вынесен приговор наркозакладчику

Соликамский городской суд вынес приговор раннее неоднократно судимому 40-летнему уроженцу Чердынского района. Он признан виновным в серии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Установлено, что в апреле текущего года мужчина наладил связь с интернет-магазином, который специализировался на продаже запрещенных веществ. Закрепленный за ним куратор разъяснил правила работы и дал необходимые инструкции по обустройству тайников-закладок.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали мужчину в процессе «работы». Он ходил по адресам и прятал наркотик в подъездах жилых домов. Сыщики обнаружили 8 тайников с запрещенным веществом, которые курьер сделал в водосточных трубах, деревянном проеме дверей, отопительных батареях и доводчиках. Еще 9 разовых доз, которые злоумышленник так же планировал сбыть на территории Соликамска, были изъяты оперативниками в ходе личного досмотра. Проведенная экспертиза показала, что фигурант делал закладки с метадоном. Всего было изъято 4, 064 граммов наркотика. В результате обыска, проведенного в квартире, где мужчина проживал временно, были обнаружены и изъяты полимерные пакетики и электронные весы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.