• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

В Пермском крае завершается голосование за объекты благоустройства

В Прикамье завершается голосование за объекты будущего благоустройства, то есть за те территории, что будут обустроены уже в следующем году.

К майским праздникам обещают закончить, говорит Лидия Алексеевна. На улице Советской в Юго-Камском делают новый тротуар, что жители уже оценили.

Лидия Тардыкова: "Это наша дорога! В магазины, на рынок, везде! "

Работают в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». А параллельно жители могут принять участие в голосовании за объекты благоустройства. В Пермском округе один из самых популярных, например, Юго-Камский парк.

Светлана Иванова: "Нам бы хотелось облагородить наш парк культуры и отдыха, хотелось бы новую сцену, новые ступени, детская площадка, спортивная площадка".

Принять участие в голосовании можно на портале 59.gorodsreda.ru, имея авторизацию на Госуслугах. Если есть проблемы, на помощь придут волонтёры - в людных местах ребят в зелёных жилетах видно издалека.

Анна Лядова, волонтёр: "Мы вводим ваш номер телефона, на ваш телефон приходит сообщение от Госуслуг, четырёхзначный код, мы его вводим и отдаём за вас голос!"

Голосование проходит не первый год и результаты видно. Среди них - набережная в Краснокамске, где, благодаря выбору жителей, появились детская и спортивная площадки. Когда тепло, рассказал Игорь, многие горожане идут именно сюда.

Игорь Горбунов: "Полно! Молодёжь верещит, дети тут, там корабль космический, там с ума дети сходят, радуются!"

Глава региона Дмитрий Махонин ранее отмечал, что с каждым годом интерес жителей к проектам благоустройства растёт, и мнение их обязательно будет учитываться.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В этом году 69 проектов в 22 муниципальных образованиях стоят в голосовании, поэтому пользуясь случаем, я хочу сказать, чтобы все голосовали за те объекты, чтобы, действительно, общественное пространство преображалось".

Если говорить про федеральный проект в целом, за пять лет его реализации по всему краю обновили более полутора тысяч объектов. В этом году добавится ещё 220.

А это 155 дворов и 65 общественных территорий, и на эти цели из федерального, регионального и местных бюджетов направят более одного миллиарда рублей.

Голосование продлится до 30 апреля, так что подумать и сделать свой выбор время ещё есть.