• Пермский край
  • Обновлено в 16:37
news-details
Происшествия

Пермяки за день перевели мошенникам более 3 миллионов рублей

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, жители Прикамья 25 января перевели мошенникам более 3 миллионов рублей.

Обманывая граждан, злоумышленники использовали старые отработанные легенды о попадании родственников в ДТП, рассказывали истории о попытках несанкционированного перевода денег со счетов или оформления кредитов. А потерпевшие теряли крупные суммы.

86-летнему жителю Кудымкара «представитель Центрального банка» по телефону рассказал, что его банковский счёт атаковали мошенники, поэтому нужно срочно снять все имеющиеся деньги и передать их сотруднику. Испуганный пенсионер два раза передал приходящему к нему домой курьеру наличные. Таким образом, пожилой мужчина лишился 670 тысяч рублей.

Ещё два жителя Пермского края в этот день отдали мошенникам крупные суммы денег, пытаясь быстро увеличить свой доход путем инвестирования. Так произошло, например, с 47-летним жителем Березников, который оставил заявку на одном из сайтов, а когда ему перезвонили, перевёл на названные счета более 1 миллиона рублей.

Сотрудники полиции напоминают жителям Прикамья о необходимости в любой ситуации оставаться бдительными и соблюдать простые правила. Не стоит совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Лучше положить трубку и перезвонить в ту или иную организацию самому. Если вам сообщают, что ваш близкий человек попал в беду, прервите разговор и позвоните родственнику, о котором идёт речь. А вкладывая во что-либо свои сбережения, следует доверять только проверенным инвестиционным площадкам.